Author Topic: Solution possible contre le bug SD  (Read 4267 times)

Offline Nicolarius

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 36
  • Karma: 0
    • View Profile
Solution possible contre le bug SD
« on: May 31, 2011, 03:07:58 AM »
Voilà, j'utilise énormément Winamp à certains moments de la journée et j'ai remarqué que le bug SD ne se manifestait jamais à ces moments alors que je lock et unlock intempestivement mon Zero. J'ai voulu faire le test sur deux jours en faisant tourner Winamp quasiment en permanence et le résultat c'est aucun bug SD. C'est plutôt ennuyeux comme solution d'autant plus que Winamp plante si l'on en demande trop au téléphone. (et parfois c'est simplement l'ouverture d'un SMS avec Go SMS Pro) :-\

Je voulais savoir si un développeur Android saurait écrire une application qui lirait régulièrement des données sur la carte SD. Ca pourrait être une solution en attendant un fix upstream dans Cyanogen. ;)

Offline EowynCarter

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 226
  • Karma: 5
    • View Profile
Re: Solution possible contre le bug SD
« Reply #1 on: May 31, 2011, 05:43:31 AM »
Mmm, y'a ptet une piste a creuser (mais la batterie risque de pas trop aimer...)

Perso, j'ai enfin réussis a avoir une rom stock parfaitement fonctionnelle, je bouge pas de là !

Offline cquad

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 4
  • Karma: 0
    • View Profile
    • Blog de Cquad sur le logiciel libre
Re: Solution possible contre le bug SD
« Reply #2 on: May 31, 2011, 07:21:41 AM »
EowynCarter, tu es revenu à la stock ROM fournie à la base ? ou tu y a modifié des choses ?

Perso, je tourne avec la Stock ROM et je constate 2 soucis :
 * Problème d'indicateur de batterie (un reboot du téléphone actualise le niveau de la batterie)
 * Problème de fix du GPS qui est parfois interminable (dizaine de minutes même à l’extérieur) - A noter que je n'ai pas de forfait data.


Offline EowynCarter

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 226
  • Karma: 5
    • View Profile
Re: Solution possible contre le bug SD
« Reply #3 on: May 31, 2011, 08:30:04 AM »
ça marche la batterie.
Le gps est lent, mais c'est une constante avec la cyanogen.

Sachant que j'ai la version beta :
http://forum.geeksphone.com/index.php?topic=2302.0

Les modifs que j'ai faite c'est ça :
http://forum.geeksphone.com/index.php?topic=2332.0

Offline olivierm

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 110
  • Karma: 5
    • View Profile
Re: Solution possible contre le bug SD
« Reply #4 on: June 01, 2011, 03:29:55 AM »
@EowynCarter : tu es en stock ou en cyanogen? c'est pas clair, là...

@csquad : j'ai eu un gros gros problème de batterie hier soir. Téléphone vidé (chargeur de voiture qui n'a manifestement pas fait son boulot, passons...). Je l'ai remis sur le chargeur mural, et après une nuit de charge il était toujours vide. Genre à s'éteindre juste après avoir démarré.

Il a fini par se rendre compte que sa batterie était pleine, mais ce problème de lecture du niveau risque d'être _vraiment_ pénalisant. Une idée, chez Geeksphone?

Offline EowynCarter

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 226
  • Karma: 5
    • View Profile
Re: Solution possible contre le bug SD
« Reply #5 on: June 01, 2011, 04:33:05 AM »
J'ai été avec la cyanogen. Maintenant, je suis la stock rom beta.

Offline Rodrigo (gp)

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 2083
  • Karma: 27
    • View Profile
Re: Solution possible contre le bug SD
« Reply #6 on: June 01, 2011, 07:15:42 AM »

Il a fini par se rendre compte que sa batterie était pleine, mais ce problème de lecture du niveau risque d'être _vraiment_ pénalisant. Une idée, chez Geeksphone?


Bonjour sur la StockROM, les problèmes sont si la recharge ne ce fait pas avec le chargeur d'origine, mais nous travaillons pour trouver une solution.

Merci..... ;)

Offline olivierm

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 110
  • Karma: 5
    • View Profile
Re: Solution possible contre le bug SD
« Reply #7 on: June 01, 2011, 11:03:31 AM »
Pour ma part, j'ai des soucis _aussi_ avec le chargeur d'origine : j'ai chargé toute une nuit avec ce dernier sans voir la charge changer. Au matin, mon téléphone s'est éteint faute de batterie. Une fois rechargé quelques minutes et rallumé, il affichait bien 99% de batterie.

Après, je ne charge pas systématiquement avec le chargeur d'origine. Mais je ne pensais pas que le problème pouvait se propager d'une charge à l'autre.

Offline Slartibartfast

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 8
  • Karma: 2
    • View Profile
Re: Solution possible contre le bug SD
« Reply #8 on: July 02, 2011, 10:47:19 AM »

Il a fini par se rendre compte que sa batterie était pleine, mais ce problème de lecture du niveau risque d'être _vraiment_ pénalisant. Une idée, chez Geeksphone?


Bonjour sur la StockROM, les problèmes sont si la recharge ne ce fait pas avec le chargeur d'origine, mais nous travaillons pour trouver une solution.

Merci..... ;)

J'ai ce problème. Du nouveau?

Offline Rodrigo (gp)

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 2083
  • Karma: 27
    • View Profile
Re: Solution possible contre le bug SD
« Reply #9 on: July 02, 2011, 11:59:06 AM »
Bonsoir.

Avez vous essayés la SR 1.01

http://forum.geeksphone.com/index.php?topic=2485.0

Merci.... ;)

Offline Slartibartfast

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 8
  • Karma: 2
    • View Profile
Re: Solution possible contre le bug SD
« Reply #10 on: July 14, 2011, 08:08:49 AM »
J'ai installé la Stock ROM 1.01, il y a plus d'une semaine, après quelques chargements le problème d'indication du niveau de batterie est à nouveau présent (niveau fixe en charge, tel allumé).
Par contre, c'est mieux du côté de la SD où je n'ai pas rencontré de bug contre qqs uns dans la Stock Rom original.