Author Topic: Free Mobile  (Read 6871 times)

Offline claudefr

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 4
  • Karma: 0
    • View Profile
Free Mobile
« on: May 10, 2013, 12:43:54 AM »
Bonjour,
j'attends mon téléphone Peak même si les commandes tardent à être implémentées.
Quelqu'un sur Free Mobile en aurait-il déjà un?
Dans ce cas, le paramétrage APN est-il facile si on est muni de ceux fournis par Free?

Merci,
Claude

Offline nasroby

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 4
  • Posts: 165
  • Karma: -4
    • View Profile
Re: Free Mobile
« Reply #1 on: May 10, 2013, 02:46:58 AM »
J'ai un Peak sous Free mobile. Le paramétrage est simple puisqu'il se fait automatiquement.
Par contre, je n'ai pas réussi à paramétrer les MMS, mais apparemment FFOS ne les prends pas encore en charge. Cela devrait venir car c'est reporté sur bugzilla.

Offline irss

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 128
  • Karma: -10
    • View Profile
Re: Free Mobile
« Reply #2 on: May 10, 2013, 04:59:31 AM »
En fouillant Mozilla-Central, dans les prefs, j'ai vu MMS proxy et cie. Bientôt on aura la possibilité de faire du MMS

Offline nasroby

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 4
  • Posts: 165
  • Karma: -4
    • View Profile
Re: Free Mobile
« Reply #3 on: May 10, 2013, 07:30:38 AM »
Good news !! :)

Offline irss

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 128
  • Karma: -10
    • View Profile
Re: Free Mobile
« Reply #4 on: May 10, 2013, 08:19:59 AM »
rouvez ci dessous quelques informations utiles à l'usage de votre téléphone avec Free.

Paramètres de configuration réseau à renseigner dans le terminal connecté au réseau mobile Free (inutile aux mobiles achetés chez Free ou autres terminaux pré-configurés)

APN Internet
Nom : Free
APN : free
MCC : 208
MNC : 15

APN MMS
Nom : Free MMS
APN : mmsfree
MMSC : http://mms.free.fr
MCC : 208
MNC : 15
Type d'APN : mms

Centre de message SMS
+33695000695

Numéro du répondeur vocal

    depuis votre téléphone mobile :
    666
    ou +33 695600011 (notamment utile depuis l'étranger)
    depuis un autre poste :
    composer votre numéro de téléphone, une fois sur la messagerie, appuyez sur Dièse. Il vous faudra indiquer le code préalablement renseigné (lors du paramétrage de votre messagerie vocale) suivi de Dièse à nouveau.

Code PIN et code PUK

source: http://mobile.free.fr/assistance/46.html

Ca peut être utile, un jour ou l'autre.

Offline irss

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 128
  • Karma: -10
    • View Profile
Re: Free Mobile
« Reply #5 on: May 10, 2013, 08:23:50 AM »
Voici le code :

Quote
    <!-- Connectivity :: Cellular & Data :: MMS Settings -->
    <section role="region" id="carrier-mmsSettings">
      <!--
      <header>
        <button type="reset"><span data-l10n-id="back" class="icon icon-back">Back</span></button>
        <menu type="toolbar">
          <button type="submit"><span data-l10n-id="ok">OK</span></button>
        </menu>
        <h1 data-l10n-id="mmsSettings"> MMS Settings </h1>
      </header>

      <div>
        <ul class="mmsSettings-list">
          <li>
            <p data-l10n-id="auto-retrieve">Auto retrieve</p>
            <p class="fake-select">
              <button class="icon icon-dialog">empty</button>
              <select data-setting="ril.mms.retrieval_mode">
                <option value="manual" data-l10n-id="manual-retrieve">Off</option>
                <option value="automatic" data-l10n-id="auto-roaming-retrieve">On with roaming</option>
                <option value="automatic-home" data-l10n-id="auto-no-roaming-retrieve">On without roaming/option>
              </select>
            </p>
          </li>
        </ul>
        <ul class="apnSettings-list">
          <li class="apnSettings-custom">
            <label>
              <input type="radio" data-setting="ril.mms.carrier" name="mmsApnSettingsCarrier" value="_custom_" checked />
              <span></span>
            </label>
            <a data-l10n-id="custom">(custom settings)[/url]
          </li>
        </ul>
        <header>
          <h2 data-l10n-id="advancedSettings"> Advanced Settings </h2>
        </header>
        <ul class="apnSettings-advanced">
          <li>
            <p data-l10n-id="apn">APN</p>
            <input type="text" data-setting="ril.mms.apn" />
          </li>
          <li>
            <p data-l10n-id="identity">identity</p>
            <input type="text" data-setting="ril.mms.user" />
          </li>
          <li>
            <p data-l10n-id="password">password</p>
            <input type="text" data-setting="ril.mms.passwd" />
          </li>
          <li>
            <p data-l10n-id="httpProxyHost">HTTP Proxy Host</p>
            <input type="text" data-setting="ril.mms.httpProxyHost" />
          </li>
          <li>
            <p data-l10n-id="httpProxyPort">HTTP Proxy Port</p>
            <input type="text" data-setting="ril.mms.httpProxyPort" />
          </li>
          <li>
            <p data-l10n-id="mmsproxy">MMS Proxy</p>
            <input type="text" data-setting="ril.mms.mmsproxy" />
          </li>
          <li>
            <p data-l10n-id="mmsport">MMS Port</p>
            <input type="text" data-setting="ril.mms.mmsport" />
          </li>
          <li>
            <p data-l10n-id="mmsc">MMSC</p>
            <input type="text" data-setting="ril.mms.mmsc" />
          </li>
        </ul>
      </div>
      -->
    </section>


Offline gilles33

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 11
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Free Mobile
« Reply #6 on: May 16, 2013, 11:09:12 AM »
Bonjour,
ok pour le code,
mais ou faut-il l'insérer et comment ?
merci
Revolution

Offline irss

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 128
  • Karma: -10
    • View Profile
Re: Free Mobile
« Reply #7 on: May 21, 2013, 06:39:20 AM »
avec la mise à jours ces params vont apparaître naturellement.

Sinon, je sais pas vous, avec le PEAK, je suis tout le temps en Orange (itinérance), je me demande si c'est normal.

Offline nasroby

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 4
  • Posts: 165
  • Karma: -4
    • View Profile
Re: Free Mobile
« Reply #8 on: May 21, 2013, 06:57:37 AM »
Ah non moi je ne suis pas tout le temps en itinérance, je suis même souvent sur le réseau Free. Cela doit dépendre de là où tu habites... Personnellement, à Marseille Free >>> Orange itinérance

Offline Tarl

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 5
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: Free Mobile
« Reply #9 on: June 02, 2013, 01:26:24 AM »
Bonjour,

Sur mon Keon je n'ai pas l'impression que la data fonctionne... en paramétrage automatique j'ai juste free dans le nom du point accès...

Quand je désactive la connexion wifi toute les applis connectée deviennent indisponible.

(Pour info je suis sur les nightlys).

Y a t'il des paramètres supplémentaires à rentrer ?

Bon j'ai rien dis... ça marche... :)
« Last Edit: June 02, 2013, 01:29:08 AM by Tarl »

Offline nasroby

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 4
  • Posts: 165
  • Karma: -4
    • View Profile
Re: Free Mobile
« Reply #10 on: June 02, 2013, 04:39:00 AM »
Bon j'ai rien dis... ça marche... :)

 ;D

Offline mossroy

  • Jr. Member
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 70
  • Karma: 1
    • View Profile
Re: Free Mobile
« Reply #11 on: June 16, 2013, 07:56:15 AM »
Pour moi, la data fonctionne bien sur mon Peak avec Free Mobile (forfait 2€).
Il faut bien cocher l'itinérance de données. Étrangement, si elle n'est pas cochée, l'accès data ne fonctionne pas toujours, même si on est connecté sur une antenne Free (chez moi, c'est quasiment toujours le cas, d'après ce qui est affiché sur le téléphone).

Par contre, j'ai un souci dont je ne sais pas s'il est lié à Free Mobile ou non :
Lorsque je ne bouge pas, l'accès data est tout à fait stable. Par contre, dès que je me déplace un peu (et que je change d'antenne), la connexion data est systématiquement coupée. L'icône en haut à droite est encore allumée (qu'il s'agisse d'un E, d'un 3G, ou d'un H), mais je n'ai aucun accès (les applications me disent que je ne suis pas connecté, et l'icône de transfert de données ne s'allume plus en haut à droite).
La solution est alors de désactiver l'accès data dans les options de Firefox OS (ou en descendant le menu en haut de l'écran), puis de le réactiver. Là, la connectivité revient.
Même comportement en versions stable ou nightly.

Est-ce que vous avez aussi ce problème?

Offline nasroby

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 4
  • Posts: 165
  • Karma: -4
    • View Profile
Re: Free Mobile
« Reply #12 on: June 16, 2013, 12:14:53 PM »
Oui j'ai le même problème...

Offline irss

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 128
  • Karma: -10
    • View Profile
Re: Free Mobile
« Reply #13 on: June 17, 2013, 05:04:36 AM »
J'ai une puce Free sans l'option data, donc joker.

Cela dit j'ai essayé avec la puce de ma frangine (Orange 3G), je n'ai pas eu de soucis avec le GPS (HERE), petit trajet banlieue <-> Paris.

Offline mossroy

  • Jr. Member
  • **
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 1
  • Posts: 70
  • Karma: 1
    • View Profile
Re: Free Mobile
« Reply #14 on: June 17, 2013, 06:27:04 AM »
Ca tendrait à dire que ce problème serait lié aux SIMs Free Mobile? ou simplement à l'itinérance de données?
Si vous avez l'occasion de tester avec d'autres SIMs ça serait intéressant de savoir ce que ça donne