Author Topic: SFR - configuration, etc ...  (Read 3797 times)

Offline arena

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
SFR - configuration, etc ...
« on: September 03, 2013, 10:45:38 AM »
Bonjour j'ai un abonnement SFR RED et un peak developper preview.

J'essaie de passer mon premier appel via SFR

je vais dans

Paramètres > Téléphonie et Données > Réseaux mobiles

je sélectionne Type de Réseau : 3G
je désélectionne "Sélection automatique"
le réseaux SFR est bien reconnu mais lorsque  je le sélectionne, il me répond : Échec de la connexion

(la connexion fonctionne bien avec mon vieux nokia)


merci de votre aide

Offline nasroby

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 4
  • Posts: 165
  • Karma: -4
    • View Profile
Re: SFR - configuration, etc ...
« Reply #1 on: September 04, 2013, 02:09:18 AM »
Sur mon Peak, ça marche bien en sélectionnant "sélection automatique"... ???
Mais mon opérateur est Free.

Offline arena

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: SFR - configuration, etc ...
« Reply #2 on: September 05, 2013, 02:15:02 PM »
Pour information, j'ai eu un retour de geeksphone dont je vous livre la teneur :

En primer lugar, nos gustaría agradecerle su e-mail. Nuestro teléfono, en su versión developer preview, es compatible con las bandas de frecuencia 850/1900/2100 MhZ. Si las bandas de frecuencia de su operador (carrier), son diferentes a estos parámetros, es probable que su teléfono no sea compatible con dicho operador, por lo tanto, le rogamos que consulte las bandas de frecuencia soportadas por su operador para comprobar esta compatibilidad. Asímismo, recomendamos actualizar la versión software del teléfono a través de nuestra sección de descargas http://downloads.geeksphone.com/ Instalando la última versión del software podría solucionar los problemas de su teléfono.

autre lien utile : http://firefoxosguide.com/firefox-os/how-to-flash-new-rom-on-your-geeksphone-keon-or-peak.html/

je vous tiens au courant ...

Offline Rodrigo (gp)

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 2083
  • Karma: 27
    • View Profile
Re: SFR - configuration, etc ...
« Reply #3 on: September 05, 2013, 04:07:16 PM »
Bonjour,

Tu laisse Network type en Automatic et Automatic selection en automatic sur Network operator et tu ne devrais pas avoir de problème.


Puis dans Cellular & Data/Data settings tu remplis les APN qui corresponde pour avoir le data:

APN settings SFR:

    username: (blank)
    password: (blank)
    APN name: sl2sfr (if it does not work, try: slsfr or wapsfr)

Offline arena

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: SFR - configuration, etc ...
« Reply #4 on: September 12, 2013, 06:57:07 AM »
Bonjour Rodrigo

malheureusement ces paramètres ne fonctionnent pas mieux

si cela peut aider, pour info, ma carte sim date de 2006 et mon abonnement est un abonnement RED SFR

si tu as d'autres idées, je suis preneur

encore merci

Offline Rodrigo (gp)

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 2083
  • Karma: 27
    • View Profile
Re: SFR - configuration, etc ...
« Reply #5 on: September 12, 2013, 11:32:25 AM »
Bonjour Rodrigo

malheureusement ces paramètres ne fonctionnent pas mieux

si cela peut aider, pour info, ma carte sim date de 2006 et mon abonnement est un abonnement RED SFR

si tu as d'autres idées, je suis preneur

encore merci

Bonjour.

Pourrais tu essayé avec une autre SIM SFR où bien d'un autre opérateur. Cela aiderais à cerner le problème..... ;)

Offline arena

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: SFR - configuration, etc ...
« Reply #6 on: September 17, 2013, 01:13:04 AM »
Bonjour Rodrigo

je suis allé dans une boutique SFR et j'ai testé avec la carte sim du magasin, j'ai aussi fait le test avec la carte sim SFR de mon fils (abonnement RED) sans plus de succès.

je vais bientôt faire d'autres tests et te tiens au courant .

a+

Offline arena

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: SFR - configuration, etc ...
« Reply #7 on: September 21, 2013, 02:07:53 PM »
autres tests effectués sans succès !!! peut être une prise de contact avec mozilla à Paris permettrait de solutionner mon problème ?

Offline nasroby

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 4
  • Posts: 165
  • Karma: -4
    • View Profile
Re: SFR - configuration, etc ...
« Reply #8 on: September 23, 2013, 01:03:55 AM »
C'est bizarre quand même... Tu es sur la branche stable ?
Si tu veux, je peux essayer de mettre la puce RED de ma femme sur mon portable pour voir si cela fonctionne. Je ne sais pas si ça peux t'avancer...

Offline arena

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: SFR - configuration, etc ...
« Reply #9 on: September 23, 2013, 07:06:19 AM »
@nasroby si tu peux faire le test avec une carte sim sfr red je suis preneur, et si cela fonctionne,

nous pourrons comparer les paramètres de connexion

merci de ton aide

Offline arena

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: SFR - configuration, etc ...
« Reply #10 on: September 23, 2013, 07:21:34 AM »
pour info j'ai actuellement un vieux portable (Nokia Slider 6500)

Offline nasroby

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 4
  • Posts: 165
  • Karma: -4
    • View Profile
Re: SFR - configuration, etc ...
« Reply #11 on: September 24, 2013, 12:11:43 AM »
OK, je m'en occupe ce soir.

Offline arena

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: SFR - configuration, etc ...
« Reply #12 on: September 24, 2013, 12:50:39 AM »
merci mais je viens de trouver la source de mes problèmes

1 - j'ai désimlocker mon vieux portable ( à tout hazard )
2 - la réception SFR avec le peak dans mon blockhaus n'est pas optimum !!!

merci à tous pour votre disponibilité et longue vie à Firefox !

Offline nasroby

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 4
  • Posts: 165
  • Karma: -4
    • View Profile
Re: SFR - configuration, etc ...
« Reply #13 on: September 24, 2013, 06:38:06 AM »
C'était juste une question de réseau c'est ça ?

Content que tu aies trouvé la solution  :).

A bientôt !

Offline arena

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: SFR - configuration, etc ...
« Reply #14 on: October 09, 2013, 01:41:13 PM »
eh bien non ... j'ai réussi une fois à envoyer un sms et puis j'ai été décroché du réseau.
je n'arrive pas à me connecter (nb j'utilise la dernière 1.1)