Author Topic: Actualizar Peak desde Debian  (Read 3258 times)

Offline jmsanzd2@gmail.com

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
Actualizar Peak desde Debian
« on: January 15, 2014, 08:14:24 AM »
Hola.

Estoy intentando actualizar mi Peak a la versión 1.2. Tengo todas las cosas preparadas, pero no puedo actualizar. No sé cuál es el problema. A ver si alguien me puede decir si me falta algo de instalar, o qué tengo que hacer.
Gracias.

Offline luis.cuervo

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 64
  • Posts: 816
  • Karma: 114
    • View Profile
Re:Actualizar Peak desde Debian
« Reply #1 on: January 15, 2014, 09:06:14 AM »
Hola.

Estoy intentando actualizar mi Peak a la versión 1.2. Tengo todas las cosas preparadas, pero no puedo actualizar. No sé cuál es el problema. A ver si alguien me puede decir si me falta algo de instalar, o qué tengo que hacer.
Gracias.

Sin mas informacion no te podremos ayudar.

Por otro lado, en el foro hay varios posts sobre como actualizar, tanto siguiendo el metodo que se explica en el manual, como a mano.

Incluso podras encontrar solucion a los errores mas comunes.

Offline jmsanzd2@gmail.com

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
Re:Actualizar Peak desde Debian
« Reply #2 on: January 15, 2014, 09:39:29 AM »
Hola.
He mirado en los foros, en Internet... Sigo todos los pasos (bajar la versión al ordenador, entrar en ajustes, información, más información, desarrolladores, depuración remota), pulsar en el flash.sh descargado... y nada. Mi sistema es un ordenador dell con debian testing 64 instalado.

Por favor, indícame en qué preguntas del foro puedo encontrar estas respuestas. Mi inglés es muy malo, y no sé bien dónde buscar.

Muchas gracias.

Offline luis.cuervo

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 64
  • Posts: 816
  • Karma: 114
    • View Profile
Re:Actualizar Peak desde Debian
« Reply #3 on: January 16, 2014, 12:10:41 AM »
No tienes que pulsar sobre el flash.sh, sino ejecutarlo en un terminal. Casi toda la informacion esta en ingles, pero puedes usar google translate para traducirla al castellano.

Offline jmsanzd2@gmail.com

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
Re:Actualizar Peak desde Debian
« Reply #4 on: January 16, 2014, 02:00:03 AM »
Hola.

Llevas razón hay que ejecutarlo en terminal (en mi caso, como superususario). Otra pregunta: ¿Cuánto tarda en hacer la actualización? En algunos foros dice que 2 o 3 minutos. Yo llevo más de un cuarto de hora, y no ha terminado.

Gracias.

Offline luis.cuervo

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 64
  • Posts: 816
  • Karma: 114
    • View Profile
Re:Actualizar Peak desde Debian
« Reply #5 on: January 16, 2014, 08:49:53 AM »
Pues algo ha ido mal entonces, si quieres pega aqui lo que te sale en el terminal y vemos que puede ser... No tarda mas de 5 minutos

Offline jmsanzd2@gmail.com

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
Re:Actualizar Peak desde Debian
« Reply #6 on: January 16, 2014, 01:09:26 PM »
Hola.
Te envío mi captura de pantalla. No sé si te servirá. Esto es lo que me aparece al poner en la terminal lo que ves.
Gracias por tus rápidas respuestas. Un saludo.

Offline luis.cuervo

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 64
  • Posts: 816
  • Karma: 114
    • View Profile
Re:Actualizar Peak desde Debian
« Reply #7 on: January 17, 2014, 01:05:37 AM »
Hola.
Te envío mi captura de pantalla. No sé si te servirá. Esto es lo que me aparece al poner en la terminal lo que ves.
Gracias por tus rápidas respuestas. Un saludo.

Como puedes ver en esa captura te falta instalar esas librerias.

Offline jmsanzd2@gmail.com

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
Re:Actualizar Peak desde Debian
« Reply #8 on: January 17, 2014, 01:26:44 AM »
Hola.

He instalado las librerías, y tampoco tira. Te vuelvo a mandar mi captura de pantalla nueva.

Un saludo.

Offline luis.cuervo

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 64
  • Posts: 816
  • Karma: 114
    • View Profile
Re:Actualizar Peak desde Debian
« Reply #9 on: January 20, 2014, 12:52:01 AM »
El script flash.sh esta probado en ubuntu, y parece que a Debian no le gusta.

Estas usando bash como shell? Entes de lanzar el ./flash.sh, ejecuta bash a ver que te dice.

Offline jmsanzd2@gmail.com

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 9
  • Karma: 0
    • View Profile
Re:Actualizar Peak desde Debian
« Reply #10 on: January 20, 2014, 03:09:36 AM »
Hola.

Al poner bash, no hace nada. Y al poner de nuevo el flash. sh, me vuelve a decir lo mismo que antes.

Offline luis.cuervo

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 11
  • -Receive: 64
  • Posts: 816
  • Karma: 114
    • View Profile
Re:Actualizar Peak desde Debian
« Reply #11 on: January 20, 2014, 06:10:47 AM »
Hola.

Al poner bash, no hace nada. Y al poner de nuevo el flash. sh, me vuelve a decir lo mismo que antes.

Pues solo te puedo decir eso, el script funciona perfectamente en Ubuntu.

Puedes hacer un cat del script y ejecutar los comandos a mano. Esta explicado en el foro tambien.

Offline Dosis

  • VIP
  • Top Member
  • ******
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 4
  • Posts: 835
  • Karma: 53
  • debiand@riseup.net
    • View Profile
Re:Actualizar Peak desde Debian
« Reply #12 on: January 20, 2014, 04:41:01 PM »
Sólo apuntar que yo también uso Debian (64 bits) y el script funciona correctamente.

Puedes intentar usar los comandos "a mano" como te recomienda Luis.

El script lo que hace es:

Code: [Select]
./adb reboot bootloader
./fastboot flash boot boot.img
./fastboot flash userdata userdata.img (Borra los datos de usuario).
./fastboot flash system system.img
./fastboot flash recovery recovery.img
./fastboot erase cache
./fastboot reboot

Así que si tienes bien configurado (android_rules) el fastboot y el adb, debería funcionar.

Saludos.
“Enseñar a los niños el uso de software libre en las escuelas, formará individuos con sentido de libertad“