Author Topic: TUTORIAL DESDE CERO  (Read 26488 times)

Offline kameyojodido

  • Sr. Member
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 253
  • Karma: 0
  • Phone --> GPOne | Rom --> RCMod 3.04
    • View Profile
    • Conspiración Android
Re: TUTORIAL DESDE CERO
« Reply #15 on: August 18, 2010, 01:08:50 PM »
Ais, perdona... pero creo que debo ser el unico "tontito". A ver, que estoy intentando instalar a la v51 del firmware en mi windows7.

Nada mas empezar no sé que hacer. Lo apago y le quito la batería y lo pongo, le doy el botón de encendido, hasta que noto que el movil vibra, que indica que va a encender, pues luego trato de dar arriba el botón de volumen y clico el de la cámara al mismo tiempo, y nada, hasta lo hago de manera repetida pero no sucede nada. Hago lo mismo cuando aparece la pantalla de "edición limitada". Pero no pasa nada....  hay algún pequeño proceso que me lo salto, por que yo lo leo y releo y no encuentro nada que haga mal.

Mi android es el cupcake, 1.5. Hace dos semanas que lo tengo.

sino me equivoco, si tu gpo es de hace dos semanas, deberias tener ya el la v51. para confirmar, ve a "ajustes/ acerca del telefono" y ahi te saldra toda la info:
- numero del modelo
- version de android
- version del mod
etc etc

para encender en modo diagnostico (recovery) tienes ke:
- apagar el telefono,
- quitar bateria
- insertar bateria,
- apretar "volumen arriba" + "camara"
- y manteniendo estos dos botones apretados, pulsar "encender" hasta ke vibre.
« Last Edit: August 18, 2010, 01:10:51 PM by kameyojodido »
Diego ALFARO ANDRÉS
a.k.a kameyojodido & kameyo & xobixo & erasermaster & eraser
 
Visita mi blog!

rafamg

  • Guest
Re: TUTORIAL DESDE CERO
« Reply #16 on: August 18, 2010, 01:16:33 PM »
Para actualizar a RCMod sin necesidad de conservar es recomendable un wipe no?

Offline kameyojodido

  • Sr. Member
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 253
  • Karma: 0
  • Phone --> GPOne | Rom --> RCMod 3.04
    • View Profile
    • Conspiración Android
Re: TUTORIAL DESDE CERO
« Reply #17 on: August 18, 2010, 01:33:34 PM »
Para actualizar a RCMod sin necesidad de conservar es recomendable un wipe no?

si es mejor hacerlo
Diego ALFARO ANDRÉS
a.k.a kameyojodido & kameyo & xobixo & erasermaster & eraser
 
Visita mi blog!

Offline aitorTheRed

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1631
  • Karma: 58
    • View Profile
    • Ich Weiss nicht
Re: TUTORIAL DESDE CERO
« Reply #18 on: August 18, 2010, 11:37:21 PM »
Ais, perdona... pero creo que debo ser el unico "tontito". A ver, que estoy intentando instalar a la v51 del firmware en mi windows7.

Nada mas empezar no sé que hacer. Lo apago y le quito la batería y lo pongo, le doy el botón de encendido, hasta que noto que el movil vibra, que indica que va a encender, pues luego trato de dar arriba el botón de volumen y clico el de la cámara al mismo tiempo, y nada, hasta lo hago de manera repetida pero no sucede nada. Hago lo mismo cuando aparece la pantalla de "edición limitada". Pero no pasa nada....  hay algún pequeño proceso que me lo salto, por que yo lo leo y releo y no encuentro nada que haga mal.

Mi android es el cupcake, 1.5. Hace dos semanas que lo tengo.

No no, te estás confundiendo :)
Tienes que mantener pulsado volumen arriba + cámara, mientras pulsas el botón de encendido. Es decir, pulsa volumen arriba y cámara, mantenlos pulsados, y mientras le das al botón de encendido hasta que vibra, y ya ahí, los puedes soltar todos.

De todas formas, si hace 2 semanas que tienes el teléfono, creo que tienes que tener la versión v51 del firmware, que ya tiene instalada el recovery 1.3.1 (mínimo) de rmcc, lo cual te facilitará mucho las cosas. Instálate el recovery 1.4.1 de rmcc, y si no tienes ninguna aplicación instalada importante, sobre todo datos (si lo tienes hace 2 semanas), mi consejo es que hagas un wipe (por si acaso) e instales la última versión de 3.X de rmcc

Un saludo!
I'm not Geeksphone Staff. Only Forum Administrator.
"Los README son para los gallinas. Se valiente y ejecuta"
Follow me on twitter! http://twitter.com/#!/aitorTheRed

Offline kameyojodido

  • Sr. Member
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 253
  • Karma: 0
  • Phone --> GPOne | Rom --> RCMod 3.04
    • View Profile
    • Conspiración Android
Tutorial como tener ADB en Windows 64 bits
« Reply #19 on: August 19, 2010, 06:40:54 PM »
Sexta entrega del Tutorial

Accesos directos a las otras partes:
>>> Parte 1: Actualizar el Geeksphone One desde un ordenador Windows XP o Windows Vista
>>> Parte 2: Actualizar el Geeksphone One desde un ordenador Windows 7 32 bits
>>> Parte 3: Instalar los RCMods

>>> Parte 4: Tutorial sobre los Mods y la Rom de Super@tmel
>>> Parte 5: Tutorial usar maquina Virtual
>>> Parte 7:

Antes de segiur leyendo, un pequeño comentario.
No estoy seguro de si todos estos pasos son necesarios.
Cabanur y yo lo hicimos asi "involuntariamente" ya que primero seguimos este tutorial que encontro Rmcc, pero no nos funciono
(en el paso de conectar el telefono, el pc no instalab los drivers).
Y luego Cabanur, con ayuda de @soly5101 hallo la solucion.
Asique como vosotros veais, pero logicamente la ultima version tanto del JDK de 32bits como la de 64bits, son necesarias.
Y el SDK de Android tambien se necesita para usar ADB en la consola:
descargandolo entero o metiendo en "C:\Windows\System32" el contenido del archivo "adbonewin.rar".


Parte 6
Code: (6) Tutorial como tener ADB en Windows 64 bits) [Select]
Hola geeks del One!
Primero dar las gracias a Cabanur, Rmcc y @soly5101 por su ayuda
en conseguir solucionar este dilema que tantos quebradizos de cabeza (por lo menos a mi) a dado...

Instrucciones:

1. Descargamos las ultimas versiones del Java JDK de 32 bits y del de 64 bits desde aqui:
http://java.sun.com/javase/downloads/widget/jdk6.jsp
2. Instalamos primero el JDK de 32bits, y luego el JDK de 64bits (se necesitan los dos)
y esperamos a que termine de instalarse.
3. A partir de aqui hay dos posibilidades:

Opcion A:
i. Necesitaremos descargarnos el Android SDK para windows desde aqui:
http://developer.android.com/sdk/index.html
ii. Extarer el ZIP, cambiar el nombre de la carpeta por un nombre simple ("sdk", o "android").
iii. Movemos esa carpeta a la raiz del disco duro C (no es necesario, pero es mas comodo)
y ejecutamos el "SDKsetup.exe".
iv. Si al abrirlo nos sale un aviso sobre las conexiones SSL, vamos a "Settings"
y nos aseguramos que la casilla de "Force https://...." esta seleccionada. Esto sirve par
 poder descargar, instalar y/o actualizar todo el SDK.
v. Ahora en "Available Packages" Expandimos la pagina web, seleccionamos
todo e instalamos todo el SDK.

Opcion B:
i. Nos descargamos el archivo "adbwinone.rar" desde aqui
http://www.megaupload.com/?d=KR38MCQ2
ii. Descomprimimos, y el contenido lo pegamos en "C:\Windows\System32"

4. Vamos a esta web
http://www.junefabrics.com/android/download.php
y nos descargamos el archivo de nuestra version de Windows (en mi caso fue Windows 7 64bits).

5. Ejecutamos, seguimos los pasos, y cuando nos pida conectar el telefono, antes de
conectarlo tenemos que aseguranos de que la opcion "Depuracion USB"
(Debbuging Mode) este activada.
Para esto, en nuestro telefono, vamos a Ajustes/Aplicaciones/Desarrollo y ahi activamos la opcion.

6. Ahora si, conectamos el telefono, confirmamos y aceptamos todo lo que nos salga,
y esperamos a que el proceso finalice.

7. Solo queda una cosa mas por hacer:
- Click derecho e Equipo
- Propiedades
- Configuracion Avanzada del Sistema
- Variables de entorno
- En la seccion de Variables del sistema, clicamos en Nuevo
- En nombre escribe algo significativo (por ejemplo SDK)
- En Valor de la variable escribe esto
"C:\..camino a la carpeta del sdk..\nombre de la carpeta del sdk\tools"
- Ok, Aceptamos, Aceptamos...

Nota: Si los comandos ADB en la consola no funcionan, y has elegido la "Opcion B",
elige la "Opcion A".
Si siguen sin funcionar, debes de introducir esto al principio de cada consola:

                    path C:\..camino a la carpeta del sdk..\nombre de la carpeta del sdk\tools


Y ya esta! ADB en Windows 64 bits "operativo y conectado"  ;D

Fuentes:
http://www.laslow.net/2010/05/17/android-adb-on-windows-7-x64/
http://www.junefabrics.com/android/index.php


Si hay algun error, errata, fallo, etc. hacermelo saber y lo corregire con gusto lo mas rapido posible!
Un saludo!

- kameyojodido -

Para quien quiera el archivo, lo adjunto
y tambien pongo el link de megaupload

Parte 6 --> http://www.megaupload.com/?d=TZO5UYJK
« Last Edit: August 19, 2010, 06:48:42 PM by kameyojodido »
Diego ALFARO ANDRÉS
a.k.a kameyojodido & kameyo & xobixo & erasermaster & eraser
 
Visita mi blog!

Offline garom

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 7
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: TUTORIAL DESDE CERO
« Reply #20 on: September 21, 2010, 03:56:40 AM »
Bueno empiezo con mi tanda de preguntas ultra básicas.

Si el tlf lo pedí hace unos días, he de suponer que viene con la última versión de ROM y el android 2.2?

Saludos

Offline Rodrigo (gp)

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 2083
  • Karma: 27
    • View Profile
Re: TUTORIAL DESDE CERO
« Reply #21 on: September 21, 2010, 04:00:56 AM »
Bueno empiezo con mi tanda de preguntas ultra básicas.

Si el tlf lo pedí hace unos días, he de suponer que viene con la última versión de ROM y el android 2.2?

Saludos

Hola Garom bienvenido.

Si no lo has pedido que te incluyan Froyo 2.2, pues no viene por defecto..... ;)

Offline garom

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 7
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: TUTORIAL DESDE CERO
« Reply #22 on: September 21, 2010, 04:23:20 AM »
Bueno empiezo con mi tanda de preguntas ultra básicas.

Si el tlf lo pedí hace unos días, he de suponer que viene con la última versión de ROM y el android 2.2?

Saludos

Hola Garom bienvenido.

Si no lo has pedido que te incluyan Froyo 2.2, pues no viene por defecto..... ;)

Pues mira, ya tengo algo con olo que empezar a investigar XD

En teoría está al caer! entre las 13 y las 16 :o que ganillas de empezar a trastear, desde mi supina ignorancia! XD

Edit - Llego! Como niño con juguete nuevo, lo voy a dejar cargando mientras hago de comer, y ya veremos esta noche cuando tenga tiempo si la lio parda o no.
« Last Edit: September 21, 2010, 05:22:42 AM by garom »

Offline kameyojodido

  • Sr. Member
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 253
  • Karma: 0
  • Phone --> GPOne | Rom --> RCMod 3.04
    • View Profile
    • Conspiración Android
Re: TUTORIAL DESDE CERO
« Reply #23 on: September 22, 2010, 06:50:55 AM »
nos tienes aqui pa cualquier duda  :D ;)
Diego ALFARO ANDRÉS
a.k.a kameyojodido & kameyo & xobixo & erasermaster & eraser
 
Visita mi blog!

Offline Chaoscontrol

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 4
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: TUTORIAL DESDE CERO
« Reply #24 on: December 15, 2010, 11:29:58 AM »
Buenas, acabo de recibir mi GP. Estoy siguiendo el tutorial desde Windows 7. Cuando tengo que actualizar el firmware, en la parte 2, recibo un error del RUT.
Es el siguiente:
Task 1 of 3, Switch 2 DIAG Mode fail,
Error = DEVICE_NOT_CONFIGURE (0x4000).

Y no se que ocurre. :S
Mi GP viene con Froyo. Como puedo saber que versión de ROM trae, y si realmente necesito actualizarlo?

Muchas gracias.

Offline Rodrigo (gp)

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 3
  • -Receive: 23
  • Posts: 2083
  • Karma: 27
    • View Profile
Re: TUTORIAL DESDE CERO
« Reply #25 on: December 15, 2010, 11:36:54 AM »
Buenas, acabo de recibir mi GP. Estoy siguiendo el tutorial desde Windows 7. Cuando tengo que actualizar el firmware, en la parte 2, recibo un error del RUT.
Es el siguiente:
Task 1 of 3, Switch 2 DIAG Mode fail,
Error = DEVICE_NOT_CONFIGURE (0x4000).

Y no se que ocurre. :S
Mi GP viene con Froyo. Como puedo saber que versión de ROM trae, y si realmente necesito actualizarlo?

Muchas gracias.

Hola Chaoscontrol bienvenido.

Pero no por favor...... Tu ONE ya esta actualizado, eso del RUT era para hace tiempo, ahora si quieres cambiar cualquier cosa es desde el Recovery y con un .zip en tu MicroSD, si no entiendes esto ultimo, tendrás que leer un poco.

Pero también juega ya con tu ONE como esta, ¿ Nos os parece ?

Offline Chaoscontrol

  • Newbie
  • *
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 4
  • Karma: 0
    • View Profile
Re: TUTORIAL DESDE CERO
« Reply #26 on: December 15, 2010, 11:58:08 AM »
Hola Chaoscontrol bienvenido.

Pero no por favor...... Tu ONE ya esta actualizado, eso del RUT era para hace tiempo, ahora si quieres cambiar cualquier cosa es desde el Recovery y con un .zip en tu MicroSD, si no entiendes esto ultimo, tendrás que leer un poco.

Pero también juega ya con tu ONE como esta, ¿ Nos os parece ?

Ahhh. Entonces mucho más fácil. :) Sí que lo entiendo, ya que tengo un Nexus, y con él funciona asi. Entonce sno tengo que aprender todo de 0. Puedo flashear cualquier ROM desde el recovery poniendo el zip en la sd y listo? :)
Muchas gracias.

Offline kameyojodido

  • Sr. Member
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 253
  • Karma: 0
  • Phone --> GPOne | Rom --> RCMod 3.04
    • View Profile
    • Conspiración Android
Re: TUTORIAL DESDE CERO
« Reply #27 on: December 16, 2010, 02:29:56 AM »
tu gpo viene ya con froyo, y si no me ekivoco, con el rcmod 4 creado por rmcc.
 
si kieres poner otra rom, dsd el recovery haces wipe, e instalas el zipvde la otra rom.
Diego ALFARO ANDRÉS
a.k.a kameyojodido & kameyo & xobixo & erasermaster & eraser
 
Visita mi blog!

Offline edredon

  • Sr. Member
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 290
  • Karma: 2
    • View Profile
Re: TUTORIAL DESDE CERO
« Reply #28 on: December 16, 2010, 04:18:12 AM »
oye, una pregunta tonta... tan tonta que no abro otro hilo, sino que intento que me ayudeis en este, aunque sea un procedimiento irregular :P

a ver, yo tengo un ONE de los primeritos, de los que sufrimos por su llegada jeje. lo flasheé con el RUT y le puse la v51, que era la que permitía hacer recovery y demás.

mi duda es... un wipe ahora mismo... a donde me llevaría??? me lleva a la v51 con la que flasheé, o se carga incluso ese flasheo y me vuelve a la v47???

es decir, si hago un wipe, tengo que volver a pasar la odisea del RUT (maquinas virtuales etc.) o quedo listo para, desde el recovery, poner un RCMod, un CM o lo que quiera??

espero haberme explicado.

muchas gracias

Offline Cabanur

  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 537
  • Karma: 9
    • View Profile
Re: TUTORIAL DESDE CERO
« Reply #29 on: December 16, 2010, 04:41:38 AM »
oye, una pregunta tonta... tan tonta que no abro otro hilo, sino que intento que me ayudeis en este, aunque sea un procedimiento irregular :P

a ver, yo tengo un ONE de los primeritos, de los que sufrimos por su llegada jeje. lo flasheé con el RUT y le puse la v51, que era la que permitía hacer recovery y demás.

mi duda es... un wipe ahora mismo... a donde me llevaría??? me lleva a la v51 con la que flasheé, o se carga incluso ese flasheo y me vuelve a la v47???

es decir, si hago un wipe, tengo que volver a pasar la odisea del RUT (maquinas virtuales etc.) o quedo listo para, desde el recovery, poner un RCMod, un CM o lo que quiera??

espero haberme explicado.

muchas gracias

Hacer Wipe borra la partición donde se guardan los datos de programa, pero no borra el sistema operativo (la rom) ni el recovery. Si hicieras Wipe y arrancaras te encontrarías con tu misma rom, pero con la configuración por defecto y sin tus programas instalados. La única forma de recuperar tu v47 es rescatar una nandbacup que hicieras en aquel momento.