Author Topic: Mi ONE pierde la cobertura  (Read 33846 times)

Offline Mot!

  • Sr. Member
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 363
  • Karma: 8
    • View Profile
Mi ONE pierde la cobertura
« on: March 02, 2010, 02:49:54 PM »
Llevo unos dias con un problema que considero muy grave, basicamente, porque es como si me quedase sin teléfono.
A veces, miro el telefono y no tiene cobertura, la ha perdido por completo y no es porque no la haya en el lugar en el que estoy. Entro en los ajustes de redes moviles, luego en operadores de red e intenta realizar una busqueda (supongo de las redes disponibles) pero me da un error (ahora mismo no se decirlo textualmente) de que no puede buscar en ese momento.
Lo intento apagar y lo enciendo para ver si se soluciona, y a veces funciona pero otras no, y se soluciona solo si espero un rato.

Acabo de realizarle una restauración y cuando se ha vuelto a encender ha tardado de nuevo un par de minutos en pillar cobertura.

¿Esto que puede ser de software o de hardware?
Decir que lo tengo con el firm tal y como salio de la caja, que no le he hecho ninguna modificación aun y que soy de Simyo.
Abro el tema porque creo que a nadie mas le ha pasado, que yo haya podido leer.
Si me vuelve a pasar os lo digo.
« Last Edit: March 02, 2010, 02:52:31 PM by Mot! »
ONE SuperAosp 8.6 RIP
ZERO SuperOSR-ST@-ZERO-1-AW

MAU

  • Guest
Re: Mi ONE pierde la cobertura
« Reply #1 on: March 02, 2010, 02:53:36 PM »
A mi me paso tambien una vez, desaparecer totalmente la cobertura (aunque tengo el 100%). pero reinicié y solucionado...


Espero que no vuelva a suceder

Offline aitorTheRed

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1631
  • Karma: 58
    • View Profile
    • Ich Weiss nicht
Re: Mi ONE pierde la cobertura
« Reply #2 on: March 02, 2010, 02:57:58 PM »
A mi también me ha pasado una vez, y el teléfono estaba con una tarjeta de simyo.... de momento estoy esperando a ver si vuelve a pasar.
Yo lo tengo upgradeado a la rom v46R2....
I'm not Geeksphone Staff. Only Forum Administrator.
"Los README son para los gallinas. Se valiente y ejecuta"
Follow me on twitter! http://twitter.com/#!/aitorTheRed

Offline Javier (gp)

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 3567
  • Karma: 71
    • View Profile
Re: Mi ONE pierde la cobertura
« Reply #3 on: March 02, 2010, 03:47:21 PM »
Nos confirmais operadora y si estais en modo 2G o 3G? Se nos ocurre una solucion a priori muy simple, en base a vuestras respuestas.

A mi me pasa igual con el Nexus One que uso de tercer telefono, y lo arregle forzandolo a usar solo redes 2G o 3G, depende de lo que interese.

Os doy detalles con vuestros datos en mano

Offline Mosquito Fillano

  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 1425
  • Karma: 38
  • ONE: CyanogenMod 7.1  ZERO: GZR 1.6
    • View Profile
Re: Mi ONE pierde la cobertura
« Reply #4 on: March 03, 2010, 12:47:45 AM »
Javier, te pasé mis experimentos acerca de este tema por mail hace un par de semanas. Si ya has borrado los mails y quieres que te lo reenvíe, dimelo.
  ...porque me gustó la iniciativa de Juan Gómez-Jurado

Offline jesper

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 103
  • Karma: 3
    • View Profile
Re: Mi ONE pierde la cobertura
« Reply #5 on: March 03, 2010, 01:59:35 AM »
Si, yo tambien soy simio y tambien me pasa eso.

Offline jmyoyyo

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 179
  • Karma: 0
  • Galaxy Nexus-Android 4.2 & GP Peak - FFOX
    • View Profile
    • El Blog de Android
Re: Mi ONE pierde la cobertura
« Reply #6 on: March 03, 2010, 04:44:42 AM »
Me pasa lo mismo. También soy de simyo. No comenté nada porque pensaba que era culpa del operador, pero ya viendo que le pasa a más gente. Son unas cuantas las llamadas que se ha llevado Atención al Cliente por culpa de esto. Reiniciando se suele solucionar, pero muchas veces no me doy ni cuenta de que se ha ido la cobertura. Además que no es plan reiniciar cada dos por tres, ya que no tarda precisamente poco en reiniciar el terminal.

PD: Tengo activado normalmente solo el 2G, activo solo el 3G cuando voy a usarlo.

¿Cuál es la solución Javier?

Un saludo,

Offline LatinSuD

  • Sr. Member
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 357
  • Karma: 22
  • (rcmod 3.0.4)
    • View Profile
    • El Blog de SuD
Re: Mi ONE pierde la cobertura
« Reply #7 on: March 03, 2010, 05:04:56 AM »
Alguna vez me ha pasado, ha sido al pasar de una zona sin cobertura (el ascensor) a otra con cobertura (la calle).
Se queda con la cruz roja durante algun rato (o quizas indefinidamente).

La ultima vez probe lo siguiente:
Operadores de Red -> Seleccion automatica: Dice "registrado en red" pero NO va.
Operadores de Red -> (mi compañia): Dice "registrado en red" y al segundo SI va.

Offline Javier (gp)

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 3567
  • Karma: 71
    • View Profile
Re: Mi ONE pierde la cobertura
« Reply #8 on: March 03, 2010, 05:52:10 AM »
El terminal móvil lee las opciones preconfiguradas de balanceo de redes de las tarjetas SIM.

Vamos a lanzar la próxima actualización en "dos sabores", una con balanceo de redes según la SIM y otra con unos valores que fijaremos nosotros.

Si hasta ahora os ha ido bien, pues usad la de la SIM y listo. Si no, usad la alternativa que seguro funcionará.

Offline diaz

  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 656
  • Karma: 28
  • RCmod 3.0.4
    • View Profile
Re: Mi ONE pierde la cobertura
« Reply #9 on: March 03, 2010, 11:03:09 AM »
Yo uso pepephone, y me pasa lo mismo  que comenta latinsud, entro dentro de un sitio donde no hay cobertura y a no ser que apague y encienda el teléfono no vuelve a coger señal. No le pasa siempre solo cuando quiere. La que jode es que crees que llevas el teléfono encendido y conectado pero en realidad le tienes como si estuviera apagado.
Cuando se queda así, entro en ajustes  y pincho en operadores de red y no es capaz de encontrar ninguno. Cuando sé a ciencia cierta que están todos movistar, vodafone y orange. 
Si le doy a buscar redes, se tira un buen rato y al final o le paro yo porque lleva varios minutos o me da un error, o me dice que no encuentra ninguna.
Alguna vez no me ha hecho falta apagarlo y volverlo a encender me ha vuelto a coger red, activando y desactivando la opción de “utilizar únicamente redes de 2g”.
Normalmente la casilla la tengo activada.
No entiendo Jaavier, lo que quieres decir con las dos opciones.

Offline Javier (gp)

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 3567
  • Karma: 71
    • View Profile
Re: Mi ONE pierde la cobertura
« Reply #10 on: March 03, 2010, 01:17:48 PM »
No te preocupes, está resuelto en la próxima actualización.

Offline jesper

  • Full Member
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 103
  • Karma: 3
    • View Profile
Re: Mi ONE pierde la cobertura
« Reply #11 on: March 03, 2010, 01:37:23 PM »
Yo uso pepephone, y me pasa lo mismo  que comenta latinsud, entro dentro de un sitio donde no hay cobertura y a no ser que apague y encienda el teléfono no vuelve a coger señal. No le pasa siempre solo cuando quiere. La que jode es que crees que llevas el teléfono encendido y conectado pero en realidad le tienes como si estuviera apagado.
Cuando se queda así, entro en ajustes  y pincho en operadores de red y no es capaz de encontrar ninguno. Cuando sé a ciencia cierta que están todos movistar, vodafone y orange. 
Si le doy a buscar redes, se tira un buen rato y al final o le paro yo porque lleva varios minutos o me da un error, o me dice que no encuentra ninguna.
Alguna vez no me ha hecho falta apagarlo y volverlo a encender me ha vuelto a coger red, activando y desactivando la opción de “utilizar únicamente redes de 2g”.
Normalmente la casilla la tengo activada.
No entiendo Jaavier, lo que quieres decir con las dos opciones.

Con un poco de paciencia, ve y conectate a mano a tu red.. pasara un poco de ti durante un rato pero enseguida se conecta, creo que mas rapido que un reinicio ;)

Offline Mot!

  • Sr. Member
  • ****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 363
  • Karma: 8
    • View Profile
Re: Mi ONE pierde la cobertura
« Reply #12 on: March 03, 2010, 02:23:35 PM »
Si, como dice jmyoyyo, yo uso siempre 2G, 3G solo cuando lo necesito, y soy de Simyo
Pues gracias Javier por la rapidez :D
ONE SuperAosp 8.6 RIP
ZERO SuperOSR-ST@-ZERO-1-AW

Offline Cabanur

  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 537
  • Karma: 9
    • View Profile
Re: Mi ONE pierde la cobertura
« Reply #13 on: March 04, 2010, 04:32:35 AM »
No te preocupes, está resuelto en la próxima actualización.

Para cuándo la tendréis lista?

Offline Javier (gp)

  • Administrator
  • Top Member
  • *****
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 3567
  • Karma: 71
    • View Profile
Re: Mi ONE pierde la cobertura
« Reply #14 on: March 04, 2010, 12:56:09 PM »
Os la estamos pasando a los que nos la pedís, con moderación, de momento no la podemos sacar "oficial". Si os funciona todo bien, no os avalancéis!